17 Juni Brioche Brötchen
Diese Brötchen sind herrlich flaumig wie Brioche und wirklich schnell gemacht. Man kann sie neutral-salzig lassen wie im Rezept angegeben und mit Schinken oder Lachs belegen. Man kann allerdings auch Süßstoff hinzufügen und sie als Nachtisch essen. Ich selber verwende immer gleich Schokoladen-Proteinpulver, weil ich sie süß am liebsten habe. Also nicht wundern, dass die Brioche auf meinem Foto braun sind!
Brioche Brötchen
Zutaten
- 2 Eier
- 100g Quark
- 4 Esslöffel (gehäuft) Proteinpulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- PriseSalz
Kochanleitung
|
Alles zu einem homogenen Teig vermischen. |
|
Kugeln formen, am besten mit nassen Händen, der Teig klebt recht. Ich mache aus dieser Masse immer 6 Kugeln. |
|
Direkt am Backpapier platzieren - bitte mit großem Abstand, sie gehen ordentlich auf! |
|
Bei 180 Grad 18 bis 20 min backen. |
Mandy
Posted at 14:35h, 15 SeptemberDie esse ich fast jeden Morgen zum Frühstück mit Frischkäse und Gojibeerenmarmelade. Lecker!
Sabine Feldmeier
Posted at 09:48h, 10 OktoberHallo!
Ich hoffe, du schaust hier noch ab und zu rein.
Das Rezept ist leider nichts geworden. Der Teig war total flüssig.
Fehlt da vielleicht die Haferkleie in der Angabe?
Danke!
Viele Grüsse
Sabine