
20 Juni Dukan Pfannkuchen
Wahrscheinlich DER Klassiker der Dukan Diät schlechthin und so vielseitig anwendbar!
Mit Süßstoff verfeinert kann man ihn mit Zimt oder Kakao bestreuen, mit aromatisiertem Frischkäse oder Quark bestreichen, selbstgemachte Bolero-Marmelade, Rhabarberkompott, etc etc….
Salzig kann man ihn mit Schinken, Hüttenkäse oder Räucherlachs belegen.
Achtung: Gerade am Anfang missling er oftmals, in unbeschichteten Pfannen sowieso. Das ist aber kein Problem, dann hat man eben Kaiserschmarrn!
Und wenn der Hunger groß ist, kann man ihn mit einem zusätzlichen Esslöffel Weizenkleie oder Eiweißpulver und entsprechend mehr Joghurt auch noch wunderbar strecken. Ein absoluter Tausendsassa also!
Dukan Pfannkuchen
Portionen | 1 |
Vorbereitungszeit | 5 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 1, Rezepte: Phase 2 |
Aus einem Buch | Die Dukan Diät |
Zutaten
- 1 Ei
- 1,5 - 2 esslöffel Haferkleie
- 3 Esslöffel Joghurt
Kochanleitung
Alles miteinander verquirlen. Je nach Bedarf entweder Süßstoff oder Salz hinzufügen. Je nach Phase entweder 1,5 oder 2 EL Haferkleie verwenden. | |
In einer gut beschichteten (!!!) Pfanne zwei Tropfen Öl mit Küchenrolle verwischen und Masse hineinschütten. | |
Nach wenigen Minuten wenden und auch von der anderen Seite braten. |
Neueste Kommentare