
23 Juni Biskuitrolle
Wohl einer der beliebtesten Kuchen bei Dukan. Auch die Biskuitrolle kann unendlich variiert werden, je nachdem welches Eiweißpulver man in den Teig gibt, aber auch welches Aroma man für die Füllung wählt. Dieses Rezept reicht für eine kleine Biskuitrolle, wer sie dicker haben will, verdoppelt einfach die Zutaten.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Biskuitrolle
Portionen | 3-4 |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3 |
Zutaten
- 2 Esslöffel (gehäuft) Eiweißpulver
- 3 Eier
- 1 teelöffel Backpulver
- Vanille
- Süßstoff
- Milch
- 250g Quark
- Aroma nach Wahl
Kochanleitung
Ofen auf 150 Grad vorheizen. | |
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. | |
Dotter mit Eiweißpulver, Backpulver, Süßstoff und Vanille mischen. Einen Schuss Milch dazu, damit es wieder ein glatter Teig wird. | |
Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. | |
Backpapier aufs Backblech legen, darauf den Teig ausstreichen. | |
15min bei 150 Grad backen. | |
Mittlerweile die Füllung vorbereiten: Quark mit Süßstoff und Aroma nach Wahl (Vanille, Kakao, Bolero, zuckerfreier Sirup, etc....) abschmecken und glatt rühren. | |
Nach 15min muss es schnell gehen, der Teig sollte nicht zu sehr auskühlen: Backpapier umdrehen, Teig auf den kalten Rost legen und Papier ablösen, Teig sofort zurück aufs kalte (!) Backpapier legen. (weg mit dem Blech!). Keine Angst, wenn man vorsichtig ist, wird er nicht reißen. | |
Quarkfüllung auf den Teig verstreichen und sofort einrollen. Kalt stellen. | |
Die Biskuitrolle ist nun fertig, um sie optisch aber noch ein wenig herauszuputzen, kann man etwas Zimt oder Kakao drüberstreuen, das ist allerdings kein Muss. |
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