
09 Juli Cornflakes
Diese Cornflakes lassen sich leicht auf Vorrat vorbereiten. Man kann sie einfach so knuspern, oder „klassisch“ ins Joghurt oder in Milch mischen. Genauso gut könnte man aus dieser Masse auch größere Knusperkekse backen.
Ich benutze dieses Rezept vor allem dafür gerne, um die Haferkleie auch unterwegs unterzubringen, ohne immer gleich darauf angewiesen zu sein, im Urlaub das passende Joghurt zum Reinmischen auftreiben zu müssen.
Achtung! Das angegebene Rezept bitte auf zwei Tage aufteilen, aufgrund der Menge an verwendeter Haferkleie!
Cornflakes
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 5 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3 |
Autor | Dr. Dukan |
Zutaten
- 1 tropfen Bittermandelaroma
- 3 Tropfen Vanillearoma
- 1 teelöffel Zimt gemahlen
- 4 Esslöffel Haferkleie
- 2 Esslöffel Weizenkleie
- 6 Esslöffel Milch
- 1 esslöffel flüssiger Süßstoff
Kochanleitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. | |
Alle Zutaten zu einer zähen Masse vermischen. Diese möglichst dünn auf Backpapier ausstreichen. | |
So lange im Ofen lassen, bis die Flakes knusprig sind, je nach Dicke dauert das 10 bis 15 min. | |
Abkühlen lassen und den Teig in kleine Stücke brechen. |
lilly
Posted at 10:10h, 07 Septemberdas Joghurt?Nix Deutsch?
Theresa
Posted at 12:23h, 07 SeptemberJe nach Herkunft innerhalb des deutschen Sprachraums wird für das Substantiv Joghurt der maskuline, neutrale oder feminine Artikel benutzt. Duden listet alle drei als hochsprachlich korrekt.
Ich kann meine Muttersprache sehr gut anwenden, danke. Du auch?
tajci ka
Posted at 17:16h, 14 MärzDie „cornflakes“ Schnecken sooooo gut hab sie heute ausprobiert und ich kanns kaum abwarten sie morgen wieder zu essen! Viiiielen Dank für das Rezept!!!!!