Neueste Beiträge
Neueste Kommentare

Archive

Zumindest ein weihnachtliches Rezept bietet sich geradezu an, für Dukan verwendet zu werden, basiert es doch sozusagen auf Eiweiß. Ich habe übrigens kein Eiweiß aus frischen Eiern genommen, sondern Kristallalbumin, im Endeffekt kommt es aber aufs selbe hinaus. Rein theoretisch kann man natürlich jegliches Puddingpulver verwenden (ich...

Aus der Reihe "österreichische Gerichte dukantauglich umgestellt" kommt heute ein sehr klassisches, das stark an die Zeiten der österreichisch-ungarischen Monarchie erinnert, und tatsächlich landet Paprikahendl schon seit Ewigkeiten in beiden Ländern auf unseren Tellern. :) Das ursprüngliche Rezept musste ich kaum umstellen, lediglich das Fett habe...

Wer einen optisch ansprechenden Kuchen für Gäste braucht, dem ist natürlich gerade mit einem Marmorkuchen sehr geholfen. Die Teige bleiben bei dieser Variante auch wirklich schön getrennt. Für eine Kastenform sollte man die einfache Menge verwenden, für eine Guglhupfform die doppelte. Achtung: Mit Puddingpulver (Stärke) und Kakaopulver...

Die selbstgemachten Fruchtgummis sind eine perfekte Süßigkeit für den Heißhunger zwischendurch und eignen sich auch gut für unterwegs. Aufgrund der Zutaten sind sie schon ab P1 geeignet und obwohl sie fruchtig schmecken, beinhalten sie mit Gelatine sogar Eiweiß! Um Missverständnise zu vermeiden: Mit zwei Päckchen Pulvergelatine meine...

Ja, auch Tiramisu ist dukantauglich machbar, sogar schon P1-tauglich! (für P1 muss man lediglich den draufgestreuten Kakao mit Zimt ersetzen oder weglassen) Ich habe die Vorbereitungszeit mit 1 Stunde angegeben, das inkludiert Back- und Auskühlzeit des Biskuits. Wie lange man es im Kühlschrank ruhen lässt darf...

Und noch ein Muffinrezept, dieses hier funktioniert allerdings mit Frischkäse statt Quark und ist wirklich herrlich vanillig. Beim Backen riecht die ganze Wohnung danach. Das Rezept enthält mit Puddingpulver (= Stärke) ein toleriertes Produkt, darf also erst ab Phase 2 genossen werden. [gmc_recipe 18468]...

Das hier sind besonders schnelle und leichte Muffins, die ähnlich wie der Käsekuchen funktionieren, aber interessanterweise nach dem Backen kaum in sich zusammenfallen. Je nach Puddingpulver kann man den Geschmack der Muffins natürlich variieren. Achtung, mit dem Puddingpulver (= Stärke) enthält dieses Rezept ein toleriertes Produkt, ist...

Scheiterhaufen ist ein typisch österreichischer süßer Auflauf, traditionell bestehend aus Apfel (böse!) und altbackenem Weißbrot (böse böse!), es ist also absurd, sich davon eine dukantaugliche Variante vorzustellen. Aber es funktioniert! Ich habe dazu einfach Apfel mit Rhabarber ersetzt und Weißbrot mit Zimtkuchen und es schmeckt soooo...

Ein weiteres meiner aberwitzigen Rezepte, aber es schmeckt einfach zu gut, um es nicht zu teilen.Eines vorneweg: Das sind süße Kekse und man schmeckt den Thunfisch erstaunlicherweise wirklich überhaupt nicht raus. Sie sind meiner Meinung nach auch die beste Keksalternative, weil sie wirklich knusprig werden....