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Oopsies

Oopsies

Wer kennt sie nicht? Oopsies gibt es in den verschiedensten Variationen, ob süß oder herzhaft, alles ist möglich!

Fängt man mit Dukan an, kommt sehr schnell die Frage nach Brot-Alternativen. Die meisten Brotvarianten, die im Internet herumschwirren sind aber erst in der 2. Phase geeignet.

Wer in Phase 1 zum Frühstück eine „Unterlage“ für seinen Frischkäse oder Lachs oder was auch immer braucht, der ist mit den Oopsies gut bedient.

Das folgende Rezept kann herzhaft gestaltet werden, indem ihr einfach Kräuter, Zwiebeln, oder was euch einfällt beimischt. Als süße Variante gehen Aromen oder vielleicht sogar Vanille-Eiweiß-Pulver, um den „Teig“ noch etwas fester zu gestalten.

Für mich sind Oopsies fast unverzichtbar geworden. So mache ich mir sogar Hamburger indem ich die Oopsies statt mit Heißluft einfach mit Ober-/Unterhitze backe. Dann fallen sie zusammen und sind schön flach und eigenen sich super für selbstgemachte Dukan-Hamburger.

Habt ihr das Rezept für euch verändert? Dann schickt uns eure Variante an rezepte@meindukan.de, am besten mit Foto und wir stellen es hier ein!

 

Oopsies

Portionen 6-7
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Diät Protein-Tag
Gelegenheit Rezepte: Phase 1, Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100g Frischkäse

Kochanleitung

Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Eisschnee schlagen.
Das Eigelb mit dem Frischkäse vermischen und cremig rühren.
Anschließend vorsichtig den Eisschnee unterheben, so dass die Struktur des Eisschnee erhalten bleibt.
Kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech formen und bei 160° (Umluft) für 30 Minuten backen
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