
20 Juli Pfannkuchen ohne Kleie
„Ich habe Lust auf Pfannkuchen, aber meine Haferkleie hatte ich heute leider schon.“
Wenn du diesen Gedanken auch kennst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Es kommt ganz ohne tolerierte Produkte aus und ist demnach sogar schon für Phase 1 geeignet. Ja, es ist erstaunlich, was aus den wenigen Zutaten möglich ist, aber es werden tatsächlich schön flaumige Pfannkuchen.
Wer genau aufpasst – im Prinzip ist das nichts anderes als Oopsies, aber ich habe sie in der Pfanne lieber als aus dem Ofen.
Ja, und dann darf man kreativ sein – einfach so essen, bestreuen mit Kakao oder Zimt, mit süßem Quark bestreichen… einfach ausprobieren!
Ist natürlich auch eine perfekte Süßigkeit für unterwegs.
Pfannkuchen ohne Kleie
Portionen | 1 - 2 |
Vorbereitungszeit | 5 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 1, Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3 |
Zutaten
- 2 Eier
- 100g Frischkäse
- 1 Kappe Süßstoff
- 1 teelöffel Zimt
Kochanleitung
Alles mit einem Schneebesen glatt verrühren. | |
In einer Pfanne am Besten KLEINE Pfannkuchen herausbacken. Der Teig ist nicht sehr stabil und würde bei einem großen Pfannkuchen reißen. Ich mache aus der Masse vier kleine Pfannkuchen. | |
Unbedingt dabeibleiben, da die Pfannkuchen sehr schnell dunkel werden! | |
Wenden und von der anderen Seite kurz weiter anbraten. |
Neueste Kommentare