
14 Juni Schokopudding
Selbst auf Pudding muss man bei Dukan nicht verzichten. Erfreulicherweise geht das sogar ganz ohne Stärke. Schmeckt trotz allem wie echter Pudding.
Und macht man ihn statt stark entöltem Kakao mit anderen Aromen (zB Vanille, Zimt, Bolero, etc…), verbraucht man dafür noch nicht einmal ein toleriertes Produkt!
Schokopudding
Portionen | 2 |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 2 |
Zutaten
- 300ml Milch
- 300ml Joghurt
- 3 Esslöffel stark entölter Kakao
- einige tropfen Vanillearoma
- 2 Esslöffel Süßstoff
- 6 Blatt Gelatine
Bemerkung
Diesen Pudding kann man natürlich endlos variieren. Statt Kakao kann man auch Vanille, Zimt und eine große Fülle an anderen Aromen verwenden. Ich habe z.B. einmal Kiwi-Pudding gemacht.
Kochanleitung
Bis auf die Gelatine alles andere gut verrühren. | |
Nun die Gelatine vorbereiten: Zuerst in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken, dann am Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. | |
Am besten die Milch-Joghurt-Masse zur Gelatine gießen, nicht umgekehrt, so verhindert man Klumpen. Fest rühren! | |
In Förmchen gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. | |
Achtung: Wegen des Kakaos bitte auf zwei Tage aufgeteilt essen! |
Neueste Kommentare